В Никольском соборе Казани в день памяти трех вселенских святителей совершили литургию

Молитвенные торжества возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ»). Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в день собора вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста возглавил молитвенные торжества в Никольском кафедральном соборе Казани.

Ему сослужили епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, настоятель прихода святителя Николая протоиерей Иоанн Барсуков и духовенство храма. По окончании богослужения владыка-митрополит обратился к верующим со словом проповеди.

Совершив славление перед иконой трех святителей, правящий архиерей поздравил с именинами протоиерея Иоанна Барсукова. В своем поздравлении владыка отметил, что отец Иоанн активно занимается не только пастырским служением, но и общественной деятельностью. Являясь членом Общественной палаты РТ, священнослужитель участвует в решении ряда социальных проблем, развивает миссионерскую и просветительскую деятельность. Вместе с тем он руководит одной из лучших приходских воскресных школ, на базе которой развивается ряд общественно-полезных проектов и инициатив.

Накануне вечером на всенощном бдении в Никольском соборе добровольцам Свято-Никольского сестричества, обучавшимся на епархиальных Свято-Елизаветенских медицинских курсах, были вручены сертификаты о присвоении сестры/брата милосердия Казанской епархии, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.