Муфтий РТ: «Жизнь пророка Мухаммеда олицетворяет доброту и является примером для подражания»

Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с Маулид ан-Наби.

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с Маулид ан-Наби.

«Уважаемые братья и сестры!

Позвольте мне от имени Духовного управления мусульман РТ и от себя лично искренне поздравить вас с праздником Маулид ан-Наби!

Этот праздник отмечается 12 числа месяца Рабиуль-авваль – в день рождения пророка Мухаммеда (салляллаху алейхи вас-салям). Данное событие в истории человечества стало радостью для всего мира, ибо в священном Коране говорится: «Мы отправили тебя только в качестве милости («рахма») к мирам» – сура «Пророки», аят 107.

Полностью осознавая всю значимость и все достоинства Пророка, отдавая дань уважения этому человеку, мусульмане с трепетом в сердце, восхваляя Всевышнего и благословляя Его посланника, встречают праздник Маулид ан-Наби, так как жизнь пророка Мухаммеда олицетворяет доброту, милосердие, благой нрав, а также является примером для подражания для всей уммы.

В празднование Маулид ан-Наби входят только богоугодные дела: дополнительные молитвы, произнесение салаватов – благословений Пророка, собрания мусульман с целью поговорить о нем и помолиться за него.

Так давайте вместе встретим этот славный праздник, и в этот день пожелаем всем радости, счастья, успехов, благословения Всевышнего и его милости. Пусть Всевышний в эти благословенные дни ниспошлёт нашей стране мир, спокойствие и процветание», - говорится в поздравлении муфтия РТ.

***Сб