В КВММ им.1000-летия принятия ислама прошел ифтар для интеллигенции

Ильхам Шакиров назвал ифтар «чудесным местом единения татар».

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Фарид Шагидуллин). Ифтар для интеллигенции прошел в Казанском высшем мусульманском медресе им.1000 летия принятия ислама. Около 100 человек пришло на обряд разговения в это учебное заведение. Пожалуй, самым известным из них был Ильхам Шакиров. Народный артист России, легендарный певец, как оказалось, впервые посещает КВММ.

Ифтар совместили с заседанием Казанского отделения Всемирного конгресса татар. Его председатель, депутат Государственного Совета Татарстана Фарид Мифтахов, с разрешения ректора медресе Ильяса Зиганшина выбрал такую форму общения. Гости обсудили проблемы сохранения нации и развития традиционного для татар ислама ханафитского мазхаба. Заседание прерывалось только на совершение намаза и на проповедь непосредственно перед заходом солнца.

«Я впервые участвую в таком мероприятии, был приятно удивлен, что можно вот так совместить национальную и религиозную жизнь, Это чудесное место единения татар», - заявил аксакал татарской песни Ильхам Шакиров. А другой певец - Мингул Галеев спел мунаджаты, чем тронул сердца всех присутствовавших.

Завершился ифтар ночным намазом-таравих. Разъехались гости лишь в полночь.