Хазраты нижнекамской мечети подвели итоги года в необычной обстановке

Учителя и штатные работники мечети выехали на берег Камы, разбили лагерь и каждый день обсуждали свою работу, подводили итоги, затрагивали перспективы на будущее.

(Казань, 10 июля, «Татар-информ»). Совещание под полной луной – именно такой формат итогового мероприятия предложил Салих хазрат Ибрагимов коллективу мечети «Джамиг» в Нижнекамске. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района.

Верующие приняли предложение с большой радостью. Учителя и штатные работники мечети выехали на берег Камы, разбили лагерь и каждый день обсуждали свою работу, подводили итоги, затрагивали перспективы на будущее. 

Помимо интеллектуальных трудов, команда заготавливала дрова, носила воду, а также занималась приготовлением пищи. Прихожане находили время и для активного отдыха: стреляли из лука, собирали ягоды, ловили рыбу. Самым ярким впечатлением стала походная баня.

В последний день «совещательного похода» Салих хазрат приехал навестить коллег. Он сказал, что главным его желанием было оздоровить коллектив при помощи свежего воздуха, солнечной земляники, горячей бани и прохладной Камы. По мнению Ибрагимова, все это поспособствовало укреплению иммунитета работников мечети, а положительные эмоции придали заряд бодрости и освободили от стрессов.