Королю Саудовской Аравии вручили золотую копию страницы рукописи «Корана Усмана»

Произведение искусства выполнено из золота 999 пробы по заказу компании ВТ - организатора проекта «Золотой Коран».

(Казань, 10 марта, «Татар-информ»). Хранителю двух Святынь королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдель Азизу аль-Сауду во время проведения в королевстве 24-го Национального фестиваля культурного наследия «Дженадерия-2009» передана в дар золотая копия одной страницы древнейшей рукописи VIII века «Корана Усмана».

Произведение искусства выполнено из золота 999 пробы по заказу компании ВТ - организатора проекта «Золотой Коран» (с 2005 года). Оригинал рукописи Корана является собственностью России и хранится в Санкт-Петербурге в Институте восточных рукописей Российской академии наук.

«От имени группы стратегического видения «Россия - исламский мир», Центра партнерства цивилизаций и российской компании ВТ просим принять эту страницу в дар в знак особого уважения и признательности за ваши усилия по продвижению диалога между религиями, культурами и цивилизациями», - сказал на церемонии вручения в королевском дворце в Эр Рияде посол и директор центра Вениамин Попов.

Ранее «Золотой Коран», представляющий собой 162 пластины из золота, на которых отчеканен текст, полностью был представлен только в Москве в июне 2007 года в одном из лучших музеев мира в государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина при поддержке организации «Исламская конференция», и несколькими страницами представлен на конференции «Диалог цивилизаций» в Бахрейне, на международных выставках «Священный Коран» в Иране и в Ливии, на которых был награжден дипломами, сообщает пресс-служба компании ВТ, которая является организатором проекта «Золотой Коран».
*** Сб