Муфтий РТ поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам

«Пусть Всевышний Аллах в эти славные праздничные минуты примет наш пост и наши старания в этом благословенном месяце», - говорится в поздравлении.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Гуcман хазрат Исхаков поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам.

"Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Дорогие братья и сестры!

Позвольте мне от имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и находящихся на ее территории свыше 1350 мечетей, а также от себя лично поздравить Вас, дорогие единоверцы, с наступлением великого праздника - Ураза-байрам.

Хвала Всевышнему, благословенные дни и ночи священного месяца Рамазан подошли к концу. Все это время мы стремились обрести милость господню: постились с верой в сердцах и надеждой на прощение и исправление самих себя, в тихие благодатные ранние часы вкушали предрассветную пищу, вместе с близкими и друзьями разговлялись за праздничным столом, навещали родственников, помогали нуждающимся.

Пусть Всевышний Аллах в эти славные праздничные минуты примет наш пост и наши старания в этом благословенном месяце, простит нам наши прегрешения, ниспошлет Свою милость и благодать! Дай Аллах нашей родине процветания и благополучия!

Мир и спокойствие всем народам, и да пребудет Его благословение в каждой семье!

Председатель ДУМ РТ Гусман Исхаков".
 

*** Сб