ДУМ Татарстана присоединится к всеобщей молитве мусульман против коронавируса

Состояться всеобщая молитва должна в ближайшую пятницу, 10 апреля.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Духовное управление мусульман Татарстана собирается присоединиться к всеобщей молитве (дуа) мусульман в различных уголках Земли в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба республиканского муфтията.

С призывом одновременно помолиться за всех людей с идеей «Мы – вместе, у нас общая цель для молитвы» к религиозным деятелям исламского мира, преподавателям медресе, чтецам Корана и всей мусульманской умме обратился верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Утпинов.

В том числе обращение главы мусульман Казахстана было адресовано и муфтию Татарстана Камилю хазрату Самигуллину. Он поддержал его призыв и предложил мусульманам республики присоединиться к всеобщей молитве.

Глава ДУМ РТ констатировал, что сейчас мусульмане лишены возможности молиться «плечом к плечу» в соответствии с религиозными традициями. При этом он подчеркнул: «Но разве подобает верующим прекращать свои молитвы в тот момент, когда над человечеством нависла смертельная угроза? Напротив, нам, мусульманам разных национальностей по всему миру, необходимо объединить усилия и в молитве просить Всевышнего о помощи и милости».

«Призываю всех религиозных деятелей Татарстана, преподавателей медресе, всех чтецов Корана и всю мусульманскую умму нашей республики подключиться к всеобщей молитве и рассказать о ней всем своим знакомым единоверцам. Наше совместное дуа может стать спасением для человечества – присоединяйтесь!» – добавил Камиль хазрат.

Всеобщая молитва должна состояться в ближайшую пятницу, 10 апреля, после полуденного намаза.