Детский лагерь завершил свою работу в мечети Ярдэм

Он собрал 40 школьников, для которых в мусульманском храме организовали курсы по изучению Корана, основ ислама, татарского языка и др.

(Казань, 9 января, «Татар-информ»). В мечети и учебно-реабилитационном центре «Ярдэм» Казани закончился детский лагерь, в котором дети заучивали священный Коран.

Детский лагерь собрал 40 школьников, для которых в мусульманском храме организовали курсы не только по изучению Корана, но и основ ислама, татарского языка и культуры народов России. Также проходили спортивные мероприятия, конкурсы по чтению Корана и по произношению азана.

По словам имам-хатыйба мечети Ярдэм Илдара Баязитова, детские лагеря помогают воспитывать молодежь в традиционном духе, объяснять идеологию традиционного ислама.

Также в мечети обучение проходили и дети-инвалиды, которые изучали Коран, но уже по системе Луи Брайля. Во время торжественного закрытия лагеря все дети получили подарки от мечети Ярдэм.

Напомним, в мечети в специально оборудованном классе каждый день, кроме понедельника, проходят занятия по заучиванию священного Корана, сообщает пресс-служба мечети Ярдэм.

*** Сб