Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о поддержке двух ежегодных крестных ходов

Один из них проходит в честь Казанской иконы Божией матери.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Правительство Санкт-Петербурга приняло официальное решение поддерживать проведение в городе двух ежегодных крестных ходов, один из которых посвящен Казанской иконе Божией матери. Об этом заявил вице-губернатор Василий Кичеджи, выступая на прошедшем на этой неделе в северной столице праздновании.

4 ноября в Санкт-Петербурге состоялся крестный ход, в котором участвовали около 54 тыс. человек. Празднование продолжилось в Казанском кафедральном соборе и завершилось молитвенным пением в Исаакиевском соборе.

По окончании шествия вице-губернатор от имени губернатора Георгия Полтавченко поздравил горожан с праздником, зачитав обращение главы города. Также он сообщил, что Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о поддержке 2 ежегодных крестных ходов: 12 сентября, в день перенесения мощей святого Александра Невского, и 4 ноября, в день Казанской иконы Божией матери, сообщается на сайте Московского патриархата.

Празднование 4 ноября установлено в память об избавлении Москвы от нашествия поляков в 1612 году. Икона была обретена в 1579 году на месте нынешнего Казанско-Богородицкого монастыря столицы Татарстана. Сейчас в Крестовоздвиженском соборе монастыря хранится чудотворный Ватиканский список иконы, который традиционно возглавляет общегородской крестный ход.

***Вс