ДУМ Татарстана взяло шефство над казанским приютом для бездомных

Для посетителей приюта организовано двухразовое горячее питание.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ», Айгуль Абдирашитова). Духовное управление мусульман Татарстана взяло шефство над казанским приютом для бездомных, расположенном по адресу: ул. Бурхана Шахиди, д. 26. Об этом сообщает пресс-служба муфтията республики.

Ежедневно в казанский комплекс «Бесплатная помощь нуждающимся» доставляют 300 порций горячей еды. Для бездомных и просто нуждающихся в помощи людей организовано двухразовое горячее питание.

Разложенную в одноразовую посуду еду с соблюдением всех санитарных норм передают одиноким пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, бездомным, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Продуктами подопечные приюта обеспечиваются благодаря регулярной поддержке двух казанских заведений общепита и неравнодушных граждан: за каждым из них закреплен день недели для поставки готовых блюд. Однако “свободными“ пока остаются понедельник и суббота – в эти дни питание организуется за счет собранных средств от неравнодушных граждан», – отметили в ДУМ РТ.

Координацией помощи приюту по поручению муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина занимается имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Казани Юсуф хазрат Давлетшин. ДУМ призывает как единоверцев, так и вообще всех жителей республики помогать социальному учреждению.

Комплекс «Бесплатная помощь нуждающимся» может посетить любой человек независимо от его вероисповедания и национальной принадлежности. В приюте в среднем одновременно пребывают от 25 до 30 человек.