Рождество в Нижегородской области отпраздновали десятки тысяч человек

К охране правопорядка были привлечены члены народных дружин, частные охранники и казаки.

(Нижний Новгород, 8 января, «Татар-информ», Константин Барановский). Около 69 тыс. верующих посетило рождественские богослужения в Нижегородской области, сообщили в региональном ГУ МВД РФ.

Главное праздничное Рождественское богослужение прошло в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода. Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил утреню и Божественную литургию. Митрополит зачитал перед собравшимися Рождественское послание патриарха Московского и всея Руси Кирилла и поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова.

Накануне празднеств сотрудники полиции обследовали места проведения мероприятий с привлечением технических средств и служебных собак. Проводились мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Всего в Рождественскую ночь в Нижегородской области правопорядок обеспечивало свыше 1000 сотрудников органов внутренних дел. К охране общественного порядка кроме сотрудников ОВД было привлечено 314 работников частных охранных организаций и членов народных дружин и 20 представителей Нижегородского казачества. По данным полиции нарушений общественного порядка в период проведения мероприятий не допущено.