Члены Казанской епархии и ДУМ РТ встретились на волейбольной площадке

Межконфессиональное состязание завершилось общим дружеским чаепитием.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). 6 октября на площадке спортивной базы «Динамо» в казанском поселке Мирный прошел товарищеский матч по мини-волейболу, в котором приняли участие представители Казанской епархии, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и учащиеся Казанской духовной семинарии, сообщает портал Татарстанской митрополии.

«Игра проходила интересно. Мы проводим это мероприятие для души, для себя, поэтому мы не толкаемся и не отбираем мяч друг у друга. В прошлом году это был футбол, сегодня решили сыграть в волейбол. Что выберут команды в следующем году – пока неизвестно. Межконфессиональные мероприятия – это особенность Татарстана. Подобные матчи прошли и в других городах республики. Надеюсь, эта добрая традиция укоренится, ведь она помогает уважительнее относиться к представителям другой религии», – рассказал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

«Очень здорово, что мы играем вместе с нашими братьями мусульманами. Мы также взаимодействуем с ними и в других сферах: в военной – когда провожаем солдат, в медицинской – когда посещаем больницы, хоспис и другие социальные учреждения. Такие мероприятия объединяют нас. Кроме того, спортивные праздники – это хороший пример для подрастающего поколения. Если человек не пьет, не курит и занимается спортом, то он здоров и телом, и душой. Духовенство должно быть примером не только для своих прихожан, но и для всего общества», – отметил иерей Виталий Беляев.

По окончании спортивной части мероприятия состоялось чаепитие, сопровождаемое общением и обсуждением планов дальнейшего сотрудничества.