В Благовещенском соборе Казанского кремля началась Рождественская служба

Проводит праздничное богослужение митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

(Казань, 7 января, «Татар-информ», Александр Елисеев). В Благовещенском соборе Казанского кремля началось Рождественское богослужение, которое проводит митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. 

Верующие стали прибывать еще до начала службы – уже в 22.30 в храме собралось порядка 50 прихожан. Основная масса православных подошла к началу службы.

 

Около входа дежурят правоохранители. Внутри работает охрана, установлен металлодетектор, однако досмотр не проводится. Также дежурят сотрудники МЧС.

«Это великий праздник Рождества Христова. Поэтому я здесь, вместе с другими православными встречаю Бога младенца Христа, который пришел, чтобы всех нас спасти», – поделилась одна из прихожан.

«Я в храм хожу уже очень давно – и с бабушкой ходила, и с мамой. Это веление души, необходимость. На душе у меня сейчас очень светло и радостно», – добавила вторая верующая.

Перед началом службы глава Татарстанской митрополии пообщался с прессой.

«Хотелось бы, чтобы это Рождество, по молитвам верующих, мир и согласие бы принесло в наши сердца, в наши семьи и в наше общество. На Рождество для меня один подарок – чтобы все молились. Я думаю, что это самый дорогой подарок. Второе, чего бы мне хотелось, чтобы мы быстрее достроили Казанский собор. И надеемся, что к следующему Рождеству, Бог даст доживем, тут у нас будет он стоять с куполами», – отметил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.