В селе Бурбаш состоялась «генеральная репетиция» республиканского Маулида

Маулид состоится в ночь с 12 на 13 января.

(Казань, 6 января, «Татар-информ», Фарид Шагидуллин). Сегодня в мечети села Бурбаш Балтасинского района Татарстана состоялось празднование Маулид-ан-наби – дня рождения пророка Мухаммеда.

Как отметил муфтий республики Камиль Самигуллин, хоть само празднование и приходится на ночь 10-го числа месяца Рабигуль-аввал, Маулид можно проводить уже с приходом этого месяца.

«Сегодня у нас «генеральная репетиция» республиканского Маулида, который состоится в ночь с 12 на 13 января. Впервые он пройдет в Белой мечети г.Болгар. Приглашено высшее мусульманское духовенство России, республиканское руководство», - сказал Камиль хазрат.

В Бурбаш вместе с муфтием на праздник прибыли его заместители. Один из них Нияз Сабиров – автор книги «Маулид китабы» об особенностях проведения Маулида – выступил с проповедью. Каждый пришедший в мечеть получил это произведение. Древние песнопения на старотатарском языке, посвященные посланнику Аллаха, исполнил известный в мусульманских кругах ведущий различных мероприятий Ильяс Халиков. Кроме того на торжествах выступали депутат Государственного Совета РТ Фарид Мифтахов, ректор КВММ имени 1000-летия принятия ислама Ильяс Зиганшин.

Завершилось мероприятие традиционной трапезой.