Использующих поддельные знаки системы «халяль» предпринимателей «поймали» в Рыбно-Слободском районе

Комитет по стандартам «Халяль» ДУМ РТ с проверкой побывал в Рыбно-Слободском районе.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Комитет по стандартам «Халяль» Духовного управления мусульман Татарстана в Рыбно-Слободском районе РТ «поймал» предпринимателей, злостно и недобросовестно использующих поддельные знаки системы добровольной сертификации халяль на своих товарах, досках объявлений и витринах. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского муфтията.

Комитет сегодня побывал с проверкой в Рыбно-Слободском районе республики. В ходе проверок ряда предпринимателей в реализуемых ими продуктах питания обнаружен запрещенный по правилам шариата эмульгатор – кармин (Е120). Комитетом по стандарту «Халяль» в этом районе сертифицирована лишь одна организация – мясоперерабатывающее предприятие «Русский мрамор».

Сотрудники комитета, посетившие торговые точки и точки общепита, предупредили предпринимателей о недопустимости использования поддельных знаков Комитета по стандартам «Халяль» ДУМ РТ и в случае необходимости предложили пройти добровольную сертификацию, познакомив их с условиями права использования знака «Халяль».

Оригинальный сертификат «халяль» гарантирует контроль производства продуктов и оказания услуг со стороны экспертов Комитета по стандартам «Халяль» ДУМ РТ на соответствие канонам ислама.