Заседания рабочих групп по объединению СМР, КЦ МСК и ЦДУМ пройдут в Болгарах и Дербенте

По замыслу Т.Таджуддина, исторический процесс единения должен твориться на тех землях, откуда и началось распространение ислама на территории России.

(Казань. 5 февраля, «Татар-информ»). Следующие заседания рабочей группы по объединению Совета муфтиев России, Центрального духовного управления мусульман и Координационного центра мусульман Северного Кавказа пройдут 28 февраля в Болгарах и 3 марта в Дербенте.

Напомним, первая из таких встреч состоялась в резиденции Совета муфтиев России в Москве 2 февраля. По замыслу инициатора объединительного процесса - главы ЦДУМ шейха Талгата Таджуддина, исторический процесс единения должен твориться на тех землях, откуда и началось распространение ислама на территории России.

Как известно, впервые мусульмане на территории современной Российской Федерации появились в Дербенте в VII веке, а через два с половиной столетия – в 922 году государство Волжская Булгария официально объявило о принятии ислама. Стоит отметить то, что заседание в Болгарах пройдет на следующий день после Съезда мусульман Татарстана. Ожидается, что на Съезд приедут глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин; глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин и председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердыев.

Как сообщает IslamRf.ru, задачей рабочей группы является подготовить предложения по возможным вариантам объединения, на основе которых члены согласительной комиссии в дальнейшем должны прийти к единому знаменателю.
*** Сб