Жители Чечни в своих молитвах проклинают террористов

Муфтий Чечни: «Те, которые убивают мирных граждан, они не на пути Аллаха, а на пути шайтана".

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). Духовенство Чечни и десятки тысяч местных жителей, посетившие пятничную молитву в мечетях, выразили всеобщее осуждение организаторам и исполнителям серии подрывов, совершенных на территории республики.

Молящиеся просили Всевышнего избавить чеченский народ от ваххабитской нечести, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Президента и Правительства региона со ссылкой на муфтия республики Султана Мирзаева.

"Люди выразили всеобщее проклятие тем, кто приносит в их дома горе. Ислам не проповедует насилие и категорически осуждает терроризм. Совершая самоподрывы, они не только совершают грех (самоубийство), но и убивают ни в чем не повинных мирных жителей. Понятие "шахид", которым манипулируют лидеры боевиков, в истинном исламе не имеет ничего общего с бандитами и террористами", - подчеркнул С.Мирзаев.

Накануне стало известно о задержании четверых бандитов, планировавших совершить ряд терактов в различных населенных пунктах республики.

"Хвала Всевышнему, правоохранительным органам удалось предотвратить возможные многочисленные жертвы. Именно это задержание бандитов стало поводом к сегодняшнему справедливому чувству возмущения жителей. Те, которые убивают мирных граждан, они не на пути Аллаха, а на пути шайтана", - сказал С.Мирзаев.

По его словам, общей молитвой верующие выразили единое мнение - подобными действиями террористы добьются не успеха, а только справедливого осуждения и проклятия всего общества, пишет «Интерфакс-Религия».
***х