Муфтий Татарстана в мечети Ярдэм провел ряд встреч

Илдар хазрат Баязитов рассказал гостю о социальных проектах, которые ДУМ РТ планирует реализовать на базе мечети.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин посетил казанскую мечеть Ярдэм, где ознакомился с готовностью мусульманского учебно-реабилитационного центра для незрячих мусульман принять на очередные курсы инвалидов по зрению.

Он осмотрел помещения центра, учебные классы, компьютерный класс, библиотеку, спальни и столовую. С работой центра его ознакомили заместитель муфтия, имам-хатыб мечети Илдар хазрат Баязитов и президент национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов.

Во время визита муфтия Татарстана Илдар хазрат Баязитов рассказал гостю о социальных проектах, которые ДУМ РТ планирует реализовать на базе мечети.

Напомним, здесь уже запущены ряд проектов. При мечети организованы курсы по заучиванию священного Корана наизусть и основам ислама для всех желающих; ведет работу мусульманский женский деловой клуб, который объединяет мусульманок, ведущих предпринимательскую деятельность; проходят курсы для юных мусульманок. Стоит отметить, что по договоренности с обществом инвалидов Казани на спортивной площадке при мечети Ярдэм проводятся различные спортивные мероприятия и соревнования для инвалидов различных категорий.

Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, в мечети Ярдэм муфтий Татарстана провел рабочие встречи с генеральным директором благотворительного фонда «Закят» Ильнуром Валеевым и председателем комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ Маратом Низамовым.

*** Сб