«Геном коронавируса – в грехе»: муфтий и митрополит обратились к татарстанцам

На верующих лежит особая ответственность за соблюдение всех мер предосторожности в условиях распространения инфекции.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). С призывом беречь здоровье и принимать все меры предосторожности, чтобы уберечь себя и своих близких от коронавируса Covid-19, сегодня выступили митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

«Мы призываем всех вспомнить о бренности мира, о своем поклонении, о близких и о всех тех, кто нуждается в нас», – сказал Камиль хазрат.

Мусульманам и православным Татарстана напомнили, что на верующих лежит особая ответственность за соблюдение всех санитарно-гигиенических и эпидемиологических мер. По мнению религиозных деятелей, смертельная опасность коронавируса заставляет задуматься о духовных ценностях: семье, любви, доброте, сочувствии и ответственности.

«В воздухе висит вопрос: “За что? Что это за явление – коронавирус?“ Нашла религиозная точка зрения такова – геном коронавируса находится в грехе. Грех является базой для таких явлений, как коронавирус. Поэтому в эти очень тревожные дни человечество должно задуматься, как дальше жить, какие отношения выстраивать между землей и небом», – отметил владыка Феофан.

Люди погибают от пандемии по всему миру, и ежедневное увеличение количества жертв напоминает о том, что каждому придется предстать перед Творцом и ответить за совершенные им дела. Поэтому в этот период особенно важно оказывать помощь нуждающимся: больным, престарелым и одиноким людям. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и оставаться дома.

«Примите решение о самоизоляции как данность, необходимую для сохранения жизни. И не тяготитесь, хотя трудно», – подчеркнул митрополит Феофан.

Для защиты от коронавируса во всех мечетях Татарстана прошли чтения уникального печатного издания Корана. Православные же сегодня собираются пронести по улицам столицы республики Казанскую икону Богоматери.