Рустам Минниханов посетил в Бахрейне Дом Корана

Президент РТ предложил руководству музея принять участие в создании Болгарской исламской академии.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Музей «Дом Корана» посетил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе визита в Королевство Бахрейн.

Дом Корана построен в 1990 году и считается одним из самых известных исламских музеев в мире. Здесь хранятся рукописные издания Корана, собранные со всего исламского мира (из Ирана, Китая, Индии, Турции, Египта и стран Северной Африки), научная и исламская литература, переводы священной книги и другие ценные материалы. Также в экспозиции представлены различные исламские раритеты, среди которых – драгоценности, образцы резьбы по дереву, стеклянная утварь и др.

Экскурсию по музею для Президента РТ провел директор и основатель Дома Корана доктор Абдул-Латиф Кану. Он рассказал об истории создания комплекса и о наиболее ценных экспонатах. В частности, он отметил, что в музее хранится Коран, который еще во времена Российской империи был напечатан в Казани.

Также доктор Кану представил гостю частную коллекцию, посвященную истории ислама.

Рустам Минниханов поблагодарил Абдул-Латифа Кану за содержательный рассказ. Он сказал, что в Татарстане сегодня реализуется масштабный проект по строительству Болгарской исламской академии. Президент РТ предложил руководству Дома Корана принять участие в создании данного образовательного центра.

После этого Президент Татарстана посетил одну из главных мечетей Бахрейна – мечеть аль-Фатиха, сообщает пресс-служба Президента РТ.