Муфтий Татарстана принял участие во встрече с религиозными лидерами Северного Кавказа

Гости съехались в Махачкалу на II Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). В Махачкале состоялась встреча главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с религиозными лидерами Северного Кавказа, которые съехались в Махачкалу на II Конгресс религиозных лидеров Северного Кавказа «Роль исламских организаций в сохранении мира и стабильности». Во встрече, которая прошла 1 декабря, принял участие и председатель ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

Глава Дагестана отметил, что религиозные лидеры регионов Северного Кавказа и других субъектов РФ проводят серьезную работу по духовному оздоровлению общества, формированию у молодежи высоких морально-нравственных принципов, твердо и последовательно отстаивают позиции безопасности, мира, добра и созидания, осуждают экстремизм и терроризм во всех формах и проявлениях. Он подчеркнул важность совместной работы с целью укрепления мира и внутриконфессионального согласия.

Поприветствовал присутствующих гостей и муфтий Дагестана шейх Ахмад-Хаджи Абдуллаев. Он отметил, что между муфтиями Северного Кавказа и России сложились теплые, братские отношения.

«Собраться на этот Конгресс религиозных лидеров можно было только ради того, чтобы увидеть друг друга и оценить наши теплые отношения. Мы все молим Всевышнего о мире и благополучии нашей страны, наших регионов. Особо мы молимся за жителей Крыма», – заявил муфтий Дагестана.

Председатели духовных управлений мусульман, участвовавшие во встрече, выразили благодарность главе Дагестана за теплый прием и возможность принять участие в конгрессе, а также обменялись предложениями по проблемам дагестанской уммы, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

***К