Муфтий Татарстана встретился со студентами зарубежных исламских вузов

Камиль хазрат Самигуллин рассказал учащимся из Саудовской Аравии и Марокко о возрождении татарских традиций коранопечатания и подготовке имамов.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). Сегодня духовный лидер мусульман Татарстана Камиль Самигуллин встретился с татарстанскими студентами, обучающимися в зарубежных исламских вузах. Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

Около десяти студентов, получающих высшее образование в Саудовской Аравии, Малайзии, Ливане и Марокко пришли на беседу с муфтием РТ, которая состоялась в неформальной обстановке на теплоходной прогулке по Волге.

Камиль хазрат Самигуллин рассказал студентам о деятельности ДУМ РТ по возрождению татарских традиций коранопечатания, воспитании и подготовке имамов, поиску старинных татарских книг и авторов. В свою очередь гости поинтересовались, куда можно устроиться на работу в Татарстане и каковы условия обучения в Болгарской исламской академии.

По словам муфтия республики, несмотря на большое количество студентов-«зарубежников», в Татарстане нет ни одного религиозного деятеля со званием «доктор». «Нам крайне необходимы ученые, владеющие арабским языком на высокопрофессиональном уровне. Нужны собственные научные исследования, написанные на арабском языке, который открывает широкие горизонты в исламском мире. Эти труды останутся в вечности. Татарский язык – он народный, а арабский – язык ученых. Он мог бы объединить татар с остальным международным исламским сообществом», – отметил Камиль хазрат.