Муфтий РТ в Вене принял участие в круглом столе «Холокост и мусульмане, спасшие евреев в это время»

Камиль хазрат Самигуллин рассказал участникам круглого стола о взаимодействии мусульманского духовенства Татарстана с православными и иудеями.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). Сегодня в столице Австрии Вене на площадке ОБСЕ муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие в круглом столе «Холокост и мусульмане, спасшие евреев в это время».

Круглый стол был организован делегацией Великобритании в ОБСЕ. Мероприятие прошло до начала двухдневной конференции по вопросам реализации права на свободу совести и религиозных убеждений, а также укреплении взаимного уважения и понимания.

На круглом столе приводились примеры, как в годы войны мусульмане спасали евреев от Холокоста, помогали им избежать смерти. Также проводились параллели между взаимоотношениями мусульман и евреев в годы войны и в современное время, сообщили в пресс-службе ДУМ РТ.

Камиль хазрат Самигуллин рассказал участникам круглого стола о взаимодействии мусульманского духовенства Татарстана с православными и иудеями, о том, как представители различных вероисповеданий живут в мире и согласии. Он отметил, что руководство республики уделяет особое внимание межконфессиональным отношениям и постоянно сотрудничает с представителями традиционных религиозных общин. Также муфтий рассказал о проводимых совместных мероприятиях с участием молодежи.

Напомним, со 2 по 4 июля Камиль хазрат Самигуллин принимает участие в конференции по вопросам реализации права на свободу совести и религиозных убеждений, а также укреплении взаимного уважения и понимания в Вене.

***К