Газете «Ислам нуры» исполнилось 15 лет

Поздравить издание с 15-летием из Казани приехали муфтий ДУМ РТ Гусман хазрат, Валиулла хазрат, из Уфы - Мухаммат хазрат.

(Набережные Челны, 2 июня, «Татар-информ»). Сегодня газета «Ислам нуры» отметила 15-летие. Поздравить издание с 15-летием приехали из Казани муфтий ДУМ РТ Гусман хазрат, Валиулла хазрат, из Уфы - Мухаммат хазрат.

Гусман хазрат отметил, что газета вносит неоценимую роль в религиозное воспитание мусульман. «Ислам нуры» вместе с духовными просветителями достойно служит исламской религии. Валиулла хазрат отметил высокую профессиональность издания, поблагодарил главного редактора Халила Шарипова за объективное освещение исламской жизни в Закамском регионе и в республике в целом. «Даже в самые тяжелые годы газета продолжала радовать своих читателей, не было ни одного случая, чтобы по той или иной причине подписчики не получили «Ислам нуры», - сказал он.

Начальник отдела по работе со СМИ аппарата мэрии города Набережные Челны Фанила Илаева вручила коллективу газеты Благодарственное письмо руководителя исполкома города Василя Шайхразиева.

В рамках празднования 15-летия газеты был проведен круглый стол на тему «Повышение эффективности публикаций в СМИ на тему ислама». В ходе делового общения было отмечено, что опыт Набережных Челнов необходимо распространить и в другие города и регионаы.

Газете «Ислам нуры» исполнилось 15 лет, передача «Кыйбла» является одной из самых «старейших» программ телеканала Чаллы ТВ, в октябре исполнится 15 лет со дня ее первого эфира. Радио «Күнел», газеты “Шаһри Чаллы”, “Комеш кынгырау”, “Тан йолдызы” уделяют достаточное внимание вопросам ислама. Скоро появится детская религиозная газета “Фатыйха”. В то же время, участники круглого стола подчеркнули, что необходимо работать над увеличением тиража “Ислам нуры”. Сегодня у газеты - 3 тысячи подписчиков, необходимо расширить аудиторию читателей до 5 тысяч. Со слов выступающих, для этого, в первую очередь, необходимо наладить тесные контакты с районами республики.

«Сегодня в Татарстане зарегистрировано 1400 махалля - духовных центров мусульман. Общими усилиями надо сделать так, чтобы «Ислам нуры» была в каждой мечети республики», - подытожил беседу Гусман хазрат.
***Ес