X

В Казани подвели итоги телемарафона «Жертвовать – значит любить»

Телемарафон был направлен на сбор средств для лечения детей из дома «Семейный очаг» фонда «Ярдэм».

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Сегодня в казанской мечети Ярдэм подвели итоги телемарафона «Жертвовать – значит любить». В честь праздника Курбан-байрам на телеканале «Татарстан – Новый век» прошел телемарафон, направленный на сбор средств для лечения детей из дома «Семейный очаг» фонда «Ярдэм».

Телемарафон на телеканале «ТНВ» стал крупнейшей благотворительной акцией в Татарстане: в нем приняли участие 22 тыс. 300 человек, что позволило собрать более 600 тыс. рублей. Эти средства были перечислены при помощи SMS на лечение детей дома «Семейный очаг».

В подведении итогов акции приняли участие заместитель муфтия ДУМ РТ, президент фонда «Ярдэм» Ильгам Исмагилов, руководитель дома детей «Семейный очаг» Малика Гельмутдинова, а также ученики реабилитационного центра незрячих «Ярдэм», члены общества инвалидов с ДЦП и общества слепых.

Ранее, в 2013 году, телемарафон проходил в поддержку создания дома детей «Семейный очаг». На собранные пожертвования были приобретены два здания в деревне Старое Зюри Тюлячинского района. Годом позже телемарафон помог подготовить сиротский дом к принятию детей: здание отремонтировали, приобрели специализированный инвентарь и благоустроили территорию, сообщили в пресс-службе фонда «Ярдэм».

***К