news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ректор ЮФУ встретился с послом Кении

(Ростов-на-Дону, 19 апреля, "Татар-информ", Олег Бакунин). Чрезвычайный и Полномочный посол Кении в Российской Федерации доктор Соспитер Магита Мачаге (Doctor Sospeter Magita Machage) встретился с руководством Южного федерального университета. Напомним, господин Соспитер Магита Мачаге находится в Ростовской области с официальным визитом.

Один из главных вопросов, которые волновали посла - условия обучения африканских студентов медицинским, строительным и гуманитарно-техническим специальностям в ростовских вузах. А также - возможное увеличение числа студентов. Сейчас на Дону учатся 23 студента из Кении. Об итогах встречи, считает посол, говорить пока рано: "Со временем мы оценим результаты встречи. Но я могу сразу сейчас сказать, что нас очень хорошо приняли, и мы очень довольны. Стандарты образования - на высшем уровне. Это как раз отвечает нашим требованиям. А что будет дальше - это время покажет".

Ректор Южного Федерального университета, доктор технических наук, профессор Владислав Захаревич также выразил свое удовлетворение результатами встречи, и высказал надежду на то, что она поможет, в определенной степени, улучшить учебный процесс и бытовые условия иностранных студентов, обучающихся в ЮФУ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2