news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ректор КГЭУ награжден орденом имени А.С.Макаренко

КГЭУ отмечен грамотой Международной наградной академии за вклад в развитие просвещения, образования и духовно-нравственного воспитания молодежи.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ», Зиля Тямаева). Ректор Казанского государственного энергетического университета Юрий Петрушенко награжден Международной наградной академией орденом имени А.С.Макаренко, высшей национальной наградой общественного признания заслуг и достижений в сфере просветительской и образовательной деятельности.

Возглавляемый им вуз отмечен Почетной грамотой за вклад в развитие просвещения, образования и духовно-нравственное воспитание молодежи, направленного на формирование образа истинного патриота и гражданина России, как отмечено в наградном листе. Торжественная церемония награждения прошла в Москве, в «Президент-Отеле» и была посвящена 120-летнему юбилею со дня рождения великого русского педагога Антона Семеновича Макаренко.

Также, согласно постановлению Международной наградной академии №34 от 23 февраля 2008 года, Казанский энергоуниверситет занесен во Всероссийский национальный регистр «Сто лучших вузов России» в рубрике «Элита образования России», его ректору присвоено звание почетного академика, члена-корреспондента Национальной академии поддержки развития образования.

На торжественной церемонии Ю.Петрушенко также были вручены три медали имени А.С.Макаренко с полной наградной атрибутикой, которыми ректор поощрит трех самых достойных коллег и сотрудников, внесших значительный вклад в становление и развитие КГЭУ, а также учебной и образовательной системы России в целом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2