news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов: «Мы планируем набрать талантливых и сильных ребят»

Ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов: «Мы планируем набрать талантливых и сильных ребят»
news_top_970_100
news_left_column_240_400

Казанский государственный энергетический университет успешно прошел государственную аккредитацию. Соответствующий приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) №991 от 16 июля 2021 года опубликован на официальном сайте ведомства. 

Все образовательные программы КГЭУ по 45 направлениям подготовки (бакалавриат — 21 направление, магистратура — 13, аспирантура — 11) признаны соответствующими федеральным образовательным стандартам. 

«Успешное прохождение аккредитации образовательной деятельности нашего вуза — это не просто формальность. Это высокая оценка нашей работы. Это официальное подтверждение, что студенты, магистры и аспиранты Казанского государственного энергетического университета получают качественное высшее образование, отвечающее самым высоким требованиям и стандартам», — отметил ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов. 

В настоящее время в КГЭУ продолжается приемная кампания. В 2021 году вузу выделено свыше 1450 бюджетных мест по всем уровням подготовки — от бакалавриата до аспирантуры.

Кроме того, в Казанском энергетическом университете стартовала уникальная трехуровневая программа поддержки студентов, поступивших в вуз с очень высокими баллами, — ENERGY LEVEL. Ее участниками автоматически становятся все первокурсники КГЭУ, набравшие от 220 и более баллов ЕГЭ.

Первокурсники, имеющие при поступлении от 220 до 239 баллов, получают статус ENERGY GENERAL и 12 тыс. рублей каждый месяц в течение первого семестра. Если студент «принес» в КГЭУ от 240 до 259 баллов ЕГЭ, то он подтверждает второй уровень — ENERGY HIGH и в первом семестре каждый месяц получает по 15 тыс. рублей. 

Первокурсники с 260 баллами и выше сразу поднимаются на третий уровень — ENERGY IMPROVED и первые четыре месяца получают стипендию в размере 16 тыс. рублей. 

Повышенные стипендии в первом семестре назначат в КГЭУ и другим первокурсникам, которые поступили в вуз с высоким баллом. Бюджетники, набравшие от 195 до 199 баллов, будут получать по 5 тыс. рублей ежемесячно, от 200–219 баллов — по 10 тыс. На поощрительные выплаты имеют право и высокобалльники, поступившие в КГЭУ на условиях возмещения затрат. За 195–199 баллов полагается ежемесячная выплата 4 тыс. рублей, за 200–219 баллов — 6 тыс., за 220-229 баллов — 8 тыс., за 230 баллов и выше — 10 тыс. рублей. А победители и призеры всероссийских олимпиад школьников и олимпиад РСОШ, поступившие в этом году в КГЭУ, получат ежемесячную стипендию в 30 тыс. рублей в первом семестре. К тому же эту категорию абитуриентов вуз принимает без экзаменов, как и стобалльников.

Стоит отметить, что все первокурсники-высокобалльники, призеры и победители олимпиад продолжат получать такие же выплаты и далее, если закроют сессию на «отлично». 

«Мы планируем набрать талантливых и сильных ребят, олимпиадников из разных уголков нашей страны, — добавил Эдвард Абдуллазянов. — В прошлые годы элементы поддержки одаренных студентов КГЭУ уже существовали. А сейчас мы решили их развить и выстроили целую систему».  

Сильные студенты Казанского государственного энергетического университета получают также гранты ректора и Президента РТ, стипендии Президента РФ, федерального и республиканского правительств, энергетических компаний. Размер таких выплат колеблется от 1,5 до 27 тыс. рублей в месяц. А студенты, которые смогли проявить себя в научных проектах и разработках, получают стипендии от предприятий.   

news_right_column_240_400
news_bot_970_100