news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Рекорд по поднятию гирь установил в ЕАО сотрудник милиции

Рекорд по поднятию гирь принадлежит сотруднику РОВД Октябрьского района Роману Круглову.

(Биробиджан, 24 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Рекорд по поднятию гирь принадлежит сотруднику РОВД Октябрьского района Роману Круглову. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня КМС по гиревому спорту инструктор областного отделения общества «Динамо» Сергей Белобородько.

По его словам, в ЕАО официальных соревнований по этому виду спорта на протяжение 20 лет не проводилось, это были «внутренние» состязания среди представителей силовых структур, которые устраиваются 2 раза в год. Первый этап - ведомственный, затем из лучших собирается команда и выступает уже по линии «Динамо» (ФСБ, МЧС, налоговая инспекция, судебные приставы и др.)

«Один из спортсменов сказал, что гири – «лошадиный вид спорта». Это равносильно как 10 километров пробежать без остановок по пересеченной местности. Если в штанге рассчитано на один-два раза «демонстрации мускулов», то здесь – гораздо больше. Берутся 2 гири по 24 килограммов каждая, и – вперед! Рекорд «Динамо» здесь, в ЕАО, составил в толчке 70 раз. Его установил сотрудник Октябрьского РОВД Роман Круглов (в весовой категории свыше 100 килограммов)», рассказал Сергей Белобородько.

По словам инструктора, пауэрлифтинг тоже хорошее спортивное направление, но для него требуется помещение, штанги, специальное снаряжение, условия для занятий. Не всегда это возможно. А в гиревом спорте требуются только гири. Это более простой и доступный вид спорта, имеющий хорошие перспективы на Дальнем Востоке.

В настоящее время профессионально гирями занимаются более 50 милиционеров ЕАО. Особенно активно развивается этот вид спорта в Октябрьском районе, где тамошний начальник милиции общественной безопасности майор Андрей Дербенев сплотил вокруг себя группу единомышленников. Вместе со стражами порядка тяжести поднимают немало трудных подростков, открывших для себя здоровый образ жизни.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2