news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

РЭК Ставропольского края предписано не нарушать антимонопольное законодательство

(Ставропольский край, 7 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрело дело и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства Региональной энергетической комиссии Ставропольского края - сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в УФАС по Ставропольскому краю.

Нарушение выразилось в том, что РЭК Ставропольского края, при установлении на 2007 год тарифов на электрическую энергию для потребителей Ставропольского края, гарантирующим поставщикам, осуществляющим совмещение деятельности по купле-продаже и передаче электроэнергии, установила единый тариф включающий как ставку платы за электроэнергию, так и ставку платы за ее передачу. Таким образом, энергоснабжающая организация в зоне деятельности гарантирующего поставщика должна купить электроэнергию по тарифу для конечного потребителя и продать своим абонентам дороже, чем у гарантирующего поставщика, тем самым создает препятствия для развития здоровой конкуренции.

Ставропольское УФАС России предписало Региональной энергетической комиссии Ставропольского края прекратить нарушение антимонопольного законодательства, а именно внести изменения в покупной тариф на электроэнергию гарантирующих поставщиков выделив ставку платы за ее передачу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2