news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Регионам разрешено заключать соглашения с производителями продуктов и магазинами в целях снижения цен

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Правительство РФ разрешило исполнительным органам власти субъектов Федерации заключать соглашения с производителями продовольствия и торговыми организациями для снижения и поддержания цен на ряд социально значимых продуктов первой необходимости. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РФ Виктор Зубков, сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Такие соглашения разрешено заключать на определенный срок, но не позднее, чем на срок до 31 января 2008 года. Соглашения заключаются в письменной форме. Они предусматривают меры, предпринимаемые сторонами по снижению и поддержанию цен на отдельные виды таких товаров. В соглашениях также определяются обязательные условия для обеспечения конкуренции.

ФАС поручено разработать и направить исполнительным органам госвласти субъектов рекомендации по существенным условиям соглашений. О заключении подобных соглашений власти субъектов должны в трехдневный срок уведомить ФАС и Федеральную службу госстатистики. Последней поручено обеспечить проведение статистического наблюдения и предоставления в установленном порядке статистических показателей, касающихся розничных и отпускных цен на продтовары первой необходимости, определенные соглашениями.

Контроль за соответствием соглашений антимонопольному законодательству осуществляет ФАС.

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2