news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере РТ будет сформирован в течение трех месяцев

(Казань, 1 сентября, «Татар-информ»). ФСФР России зарегистрировала правила доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом особо рисковых (венчурных) инвестиций "Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Татарстан" под управлением ЗАО "Управляющая компания "Тройка Диалог".

Как сообщает пресс-служба ИВФ РТ, в соответствии с правилами доверительного управления и требованиями Федеральной службы по финансовым рынкам, закрытый паевый инвестиционный фонд должен быть сформирован в течение трех месяцев. За этот срок управляющая компания должна сконцентрировать на своем расчетном счете 800 миллионов рублей, из которых 200 миллионов - средства республиканского бюджета, 200 миллионов - средства Министерства экономического развития и торговли РФ, 400 миллионов – средства частного инвестора, Кипрской компании «Блуминвест трейдинг лимитед». В настоящее время специалисты Инвестиционно-венчурного фонда РТ и управляющей компании «Тройка Диалог» приступили к отбору проектов субъектов малого предпринимательства в научно-технической сфере.

Напомним, ЗПИФ создан Постановлением Кабинета Министров РТ от 29 сентября 2005 года №473 «О создании некоммерческой организации «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Республики Татарстан». Это результат успешного участия республики в конкурсе среди субъектов Российской Федерации на право получения субсидий для финансирования мероприятий по поддержке малого предпринимательства на паритетной основе с субъектами РФ. Конкурс проводился Министерством экономического развития и торговли РФ в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2005 года №249 «Об условиях и порядке предоставления в 2005 году средств федерального бюджета, предусмотренных на государственную поддержку малого предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства». Заявка на создание регионального венчурного фонда поддержки малых предприятий в научно-технической сфере, подготовленная специалистами ИВФ РТ, принесла Татарстану победу в номинации «Создание и развитие инфраструктуры поддержки малых предприятий в научно-технической сфере». Вновь создаваемый фонд совместно с Инвестиционно-венчурным фондом РТ должен решать вопросы поддержки предприятий Республики Татарстан, занимающихся внедрением высоконаучных, прорывных и соответственно рисковых проектов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2