news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Речной порт Набережных Челнов возобновил пассажирские перевозки

(Набережные Челны, 5 мая, «Татар-информ», Илиса Ганеева). С 1 мая речной порт Набережных Челнов возобновил пассажирские перевозки. Год назад в порту было введено внешнее управление. Сейчас процесс банкротства речпорта продлен еще на три месяца.

По словам руководства порта, внешнее управление дало свои положительные результаты. Долг предприятия за истекшее время существенно сокращен, и с 1 мая речной порт открыл первый пассажирский маршрут до Соколки, который дает возможность добраться до садоводческого общества «Вишневка», расположенного на берегу Камы. Чуть позже откроется маршрут до Елабуги, а затем начнет курсировать рейс Нижнекамск – Елабуга - Нижнекамск – Соколки, с заходом в населенные пункты Синтяк, Котловка, Свиногорье, Грохань. Открылись и ежедневные прогулочные маршруты по Нижнекамскому водохранилищу на теплоходе «Московский-17».

Правда, пассажиры испытывают неудобства при посадке, поскольку речной порт Челнов остался без дебаркадера из-за отсутствия средств на его содержание. Людям приходится забираться на теплоходы прямо с берега по шатким мосткам. Неизвестно, сможет ли порт принимать двух-трех палубные туристические теплоходы, которые летом заглядывают в автоград. Так же впервые в этом году челнинский речной порт не перевозит инертные грузы. Этим раньше занимались 30 самоходных судов и 15 тоннажных барж. По решению внешнего управляющего все они сданы в аренду другим организациям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2