news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Реализацию программы жилья для молодых проверит Счетная палата РТ

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня на тридцать третьем заседании Госсовета РТ было дано поручение Счетной палате, которое может изменить многое в процессе предоставления жилья молодым семьям.

Парламентарии поручили аудиторам провести проверку целевого и эффективного использования средств бюджета республики, выделенных на реализацию целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан на 2006-2007 годы» и на строительство (приобретение) жилья для молодых семей и молодых специалистов на селе. Стоит отметить, что за это решение парламентарии проголосовали единогласно.

После этого депутаты рассмотрели два проекта постановлений «О внесении изменений в Регламент Государственного Совета Республики Татарстан» и «О примерном плане законопроектной работы в Государственном Совете Республики Татарстан на 2007 год». Как отметил председатель комитета по законности, регламенту и депутатской этике Зямил Ягудин, предложенные изменения носят редакционный характер, а принятие постановления необходимо в связи с тем, что «если затягивать с его принятием, в регламенте возникнут противоречия». В итоге постановление было принято, также как и постановление о внесении изменений в план примерной законопроектной работы в Госсовете на текущий год.

Далее депутаты продолжили работу над законопроектом «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О недрах», подготовленный к первому чтению. Проект закона приводится в соответствие с действующим федеральным законом. Изменения, в основном, касаются статей, устанавливающих полномочия государственных органов и органов местного самоуправления РТ в области недропользования. Проект закона был принят, в итоге, в первом чтении.

Проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Татарстан государственными полномочиями Республики Татарстан по осуществлению государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости», по словам председателя комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марата Галеева, вызвал немало споров при его предварительном рассмотрении. Законопроект наделяет полномочиями по контролю и надзору в области долевого строительства органы МСУ, обладающие реальными возможностями как по оказанию помощи уже обманутым дольщикам (предоставление преференций и льгот новому застройщику жилья по земельным и налоговым вопросам, входящим в компетенцию органов местного самоуправления), так и по организации эффективного контроля и надзора.

Рассмотрев таблицу поправок, парламентарии, отклонив предложенные депутатом А.Штаниным, приняли проект закона во втором чтении. «Работа над проектом не закончена. Резервы для его улучшения есть, и их достаточно», - подчеркнул М.Галеев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100