news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Разработками мордовских энергетиков интересуются коллеги из других регионов

Блоками Измерительного комплекса Ковылкинских сетей ОАО "Мордовэнерго" заинтересовались коллеги из других региональных энергокомпаний.

(Саранск, 22 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Блоками Измерительного комплекса Ковылкинских сетей ОАО "Мордовэнерго" заинтересовались коллеги из других региональных энергокомпаний. В этой связи в Мордовию поступают предложения на установление партнерских связей с коллегами из других регионов.

Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-службы "Мордовэнерго" Сергей Ласкорунский, в Ковылкинских электрических сетях прошло рабочее совещание с руководителями производственных подразделений филиала энергокомпании, занимающихся разработкой и монтажом приборов учета электроэнергии - БИК-2. На совещании присутствовал представитель одной из московских фирм, которая поставляет в Мордовию блоки измерительного комплекса.

В настоящее время на опорах линий электропередач и домах потребителей установлено свыше 3200 таких приборов и спрос на них растет. Население поняло преимущества данного устройства, которое значительно повышает качество обслуживания потребителей. Приборы устанавливаются во многих районах республики.

Разработками мордовских специалистов заинтересовались в других регионах. По словам Сергея Ласкорунского, поступают предложения на установление партнерских связей из ближайших областей и республик, в том числе из Удмуртии, а также из далекого Хабаровского края.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2