news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Разобравшийся» с автоинспектором водитель из ЕАО осужден на 1 год

(Биробиджан, 21 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Октябрьском районе ЕАО привлечен к уголовной ответственности Пискунов М.Г., применивший насилия в отношении старшего инспектора ДПС.

Следствием установлено, что 11 июля 2007 года, будучи в нетрезвом состоянии, 30-летний житель села Амурзета следовал в ночное время на своем автомобиле домой. Но был остановлен старшим инспектором дорожно-патрульной службы ОВД по Октябрьскому району. После составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), старший инспектор попытался отбуксировать задержанный автомобиль на штрафплощадку.

Однако Пискунов М.Г. оказал неповиновение представителю власти: накинул ему на шею буксировочный трос, силой притянул к себе и сорвал с груди инспектора нагрудный знак ДПС.

Октябрьский районный суд с участием государственного обвинителя признал Пискунова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ. Назначенное наказание - лишение свободы сроком на 1 год, условно, с испытательным сроком 1 год.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2