Разнообразие продуктов – ключ правильного детского питания
Решение состоит в том, чтобы максимально разнообразить продукты в школьных завтраках и обедах.
(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Разнообразный выбор продуктов позволит поддержать правильное развитие организма ребенка и сохранить его здоровье, считают британские педиатры.
Наблюдение за детьми в возрасте 4-18 лет показало, что диета, которая ежедневно содержит достаточное количество существенно важных витаминов и полезных минералов, является основой хорошего здоровья детей, даже при условии потребления сахара выше рекомендуемого уровня. Биохимические измерения образцов крови доказали, что большинство детей в Англии здоровы и получают необходимые дозы питательных элементов с пищей.
Многие родители чрезмерно сосредоточены на полном исключении сахара и жиров из диеты ребенка, говорит доктор Сигрид Гибсон. Однако, по ее словам, такой подход не позволит добиться сбалансированного питания, хотя злоупотребление сахаром и жирами, конечно, имеет негативные последствия для организма. Тем не менее, решение состоит в том, чтобы максимально разнообразить продукты в школьных завтраках и обедах – таким образом, при помощи естественных витаминов удастся предотвратить вредные эффекты сахара, считают диетологи "British Journal of Nutrition".
Правительственная комиссия стандартов продуктов питания в Великобритании рекомендовала, чтобы 10 процентов энергии ребенок получал все-таки благодаря добавлению сахара при условии высокого потребления полезных микроэлементов, сообщает АМИ-ТАСС.
***х