news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Разлив 7 тонн серной кислоты на Тавдинском комбинате ликвидируют 50 спасателей

(Екатеринбург, 29 марта, "Татар-информ", Марта Усманов). На территории Тавдинского микробиологического комбината сегодня из емкости разлилось 7 тонн серной кислоты. В настоящее время опасности для людей нет. Место разлива нейтрализовано каустической содой. Об этом сообщили в службе информации Приволжско-Уральского регионального центра МЧС.

Информация о ЧП поступила спасателям ранним утром. По неустановленной пока причине на грунт площадью более 100 метров вылилось порядка 7 тонн серной кислоты. На Тавдинский микробиологический комбинат было стянуто 13 единиц спецтехники. К Ликвидации аварии привлекли более 50 человек спасателей в защитных костюмах. В данный момент место аварии уже обработано каустической содой и отравленную землю вывозят с места аварии. Планируется, что полностью обезопасить место разлива сотрудники МЧС смогут только к завтрашнему дню.

В настоящее время на месте ЧП работает специальная комиссия, которая устанавливает причины аварии. Согласно предварительной версии виновными в случившемся являются "охотники" за цветным ломом. Попытка снять со спецемкости несколько деталей запорного механизма и привела к разгерметизации емкости.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2