news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Разбирательство «БТА-Казань» и антимонопольного органа назначено на сегодня

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Сегодня в 15.00 в Татарстанском управлении Федеральной антимонопольной службы России состоится рассмотрение дела в отношении ОАО АКБ «БТА-Казань» и ряда страховых компаний, инициированное антимонопольным ведомством.

Как поясняет пресс-служба УФАС по РТ, в действиях банка «БТА-Казань», а также 10 страховых компаний (ЗАО СК «Мегарусс-Д», ЗАО «Страховое общество правоохранительных органов Республики Татарстан», ОАО «АльфаСтрахование», ООО «Страховая группа «АСКО», ЗАО СК «СКИН-ИНКОМ», ООО «Группа Ренессанс Страхование», СОАО «Регион», ЗАО «Московская акционерная страховая компания», ОАО «СК «Прогресс-Гарант», ОАО «Военно-страховая компания») усматриваются признаки нарушения пунктов 4 и 8 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В частности, банк и страховые компании заключили соглашения о сотрудничестве, предусматривающие обязательство страховщика по размещению денежных средств на депозите банка (в 3-х, 5-ти либо 6-тикратном размере от суммарной величины страховых премий по заключенным договорам страхования с заемщиками банка), при этом при увеличении суммарной величины страховых премий страховщик обязан соразмерно увеличивать размер депозита. В двух соглашениях содержатся условия об обязательстве страховщика открыть в банке расчетный счет по текущей деятельности и поддержанием неснижаемого остатка, а также обязательство вносить всю сумму страховых премий по заключенным договорам страхования на данный счет.

«Указанные обязательства могут рассматриваться как ограничивающие конкуренцию на рынке банковских услуг», - отмечают в антимонопольном органе.

*Ср

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2