news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Районные пункты приема документов на регистрацию прав будут работать и после переезда Регпалаты РТ

(Казань, 23 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В реконструируемое здание ОАО «Теплоконтроль» переедет после завершения работ Главное управление Федеральной регистрационной службы по РТ. Несмотря на переезд, открывшиеся в мае-июне для удобства горожан районные пункты приема документов на регистрацию прав будут сохранены и продолжат свою работу. Об этом проинформировала сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» руководитель Главного управления Федеральной регистрационной службы по Республике Татарстан - главный государственный регистратор РТ Людмила Кузьмина.

По словам Людмилы Кузьминой, реконструируемое здание ОАО «Теплоконтроль» предложено Главному управлению Федеральной регистрационной службы по РТ взамен имеющихся зданий. Необходимость переезда в новое помещение была вызвана крайне неудобным размещением Главного управления. Здание на улице Н.Ершова имеет недостаточную площадь (1864,6 квадратных метров), только один вход в зал приема посетителей, где 30 сотрудников на площади 215 квадратных метров вынуждены одновременно принимать 100 человек. «Ежедневно офис на улице Ершова посещает более 2000 человек со всей Казани. Предложенное здание ОАО «Теплоконтоль» имеет площадь 14600 квадратных метров», - сообщила Людмила Кузьмина.

Для рассредоточения посетителей и их удобства 20 июня текущего года Главным управлением были открыты пункты приема документов на регистрацию прав по всем районам Казани по адресам: Шуртыгина, 1 (для объектов недвижимости в Советском районе), Ипподромная, 179 (для объектов недвижимости в Приволжском районе), Адоратского, 29Б (для объектов недвижимости в Ново-Савиновском районе), Копылова, 2 (для объектов недвижимости в Авиастроительном районе). Кроме того, в мае были открыты еще два офиса на улице Н.Ершова, 18 (для объектов недвижимости в Вахитовском районе) и на улице Гагарина, 103 (для объектов недвижимости в Московском и Кировском районах).

Людмила Кузьмина также сообщила, что прием документов на государственную регистрацию сделок с объектами недвижимого имущества в Казани пока по-прежнему осуществляется в офисе по адресу: Н.Ершова, 29 Б. «Таким образом, с учетом дополнительно организованных пунктов приема, с 20 июня одновременно осуществляется прием документов на государственную регистрацию прав и сделок сразу по 34 линиям приема. С вводом в эксплуатацию нового здания Главным управлением предусмотрено 37 линий приема документов вместо 27 прежних на Ершова, 18 линий выдачи документов вместо 5 прежних, 16 линий выдачи информации из единого государственного реестра вместо прежних двух на улице Ершова», - сказала она. При этом площадь залов приема заявителей увеличится в 10 раз и составит 2070 квадратных метров. Кроме того, в обособленных пунктах приема при планируемом укомплектовании будет организовано 17 линий приема.

По словам руководителя Главного управления Федеральной регистрационной службы по РТ, учитывая наличие проблемы очередей, с 1 июля текущего года будет увеличен штат Главного управления в Казани на 25 человек, 17 из них станут заниматься приемом документов, благодаря им будут укомплектованы обособленные пункты приема. 8 человек будут заниматься правовой экспертизой. Кроме того, увеличен штат сотрудников в Набережных Челнах.

«В настоящее время количество принимаемых Главным управлением Федеральной регистрационной службы по РТ документов в день, с учетом обособленных пунктов приема, составляет около 600 по правам и около 300 по сделкам. По предварительным прогнозам, с переездом в новое здание и увеличением штата сотрудников их число возрастет до 900 и 400 в день соответственно. Таким образом, принятые меры позволят увеличить прием документов примерно в полтора раза и обеспечить заявителям возможность оперативно и без особых затруднений представлять в регистрирующий орган документы для оформления своих прав на недвижимое имущество», - отметила Людмила Кузьмина. Предполагается, что новые помещения будут сданы в эксплуатацию в августе текущего года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2