news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Равиль Муратов: «Заработная плата в Татарстане должна быть не ниже, чем в других регионах России»

(Нижнекамск, 9 октября, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Сегодня в Нижнекамске первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов провел «круглый стол» с руководителями исполнительных комитетов муниципальных районов и городских округов республики.

В совещании также приняли участие первый заместитель министра экономики РТ Алевтина Кудрявцева, первый замминистра образования и науки РТ Данил Мустафин, замминистра финансов РТ Лариса Макарова, замминистра юстиции РТ Андрей Ощепков и заместитель начальника МОБ МВД РТ Ринат Галимбеков.

Основной темой сегодняшнего «круглого стола» стала работа муниципальных властей по повышению уровня заработной платы на предприятиях и в бюджетных организациях республики. «Сегодня в Татарстане у 112 тысяч человек заработная плата ниже прожиточного минимума, еще 368 тысяч жителей республики получают за свой труд сумму меньшую официальной стоимости минимального потребительского бюджета, – сказал в ходе совещания Р.Муратов. – Если же говорить в целом по городам и районам нашей республики, то наиболее позитивно в этом плане от остальных отличаются Набережные Челны. В автограде предметно занимаются вопросом заработной платы и местные власти поставили перед собой задачу до конца текущего года сделать так, чтобы людей получающих низкую оплату в этом городе не было вовсе». Первый вице-премьер отметил и нижнекамцев. По последним данным только 6,3 процента от общего количества населения здесь получают заработную плату ниже прожиточного минимума. «Нужно отметить, что в Нижнекамске есть хороший задел для того, что бы эти цифры свести к нулю», – подчеркнул Р.Муратов.

В ходе «круглого стола» стало известно, что более детально вопрос, касающийся оплаты труда татарстанцев, будет рассмотрен в ноябре. Эта тема будет обсуждаться на встрече Президента Татарстана с главами муниципальных образований республики и руководителями крупнейших предприятий. «Заработная плата в Татарстане должна быть не ниже, чем в других регионах России, и ее минимум должен составлять не менее 6,5 тысячи рублей», – подчеркнул Равиль Муратов.

В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы, в том числе оперативная обстановка в республике за девять месяцев текущего года. По последним данным число преступлений за текущий период в Татарстане снизилось почти на четверть. Особую роль в этом сыграли введенные в эксплуатацию системы видеонаблюдения и позиционирования подвижных объектов. Именно благодаря им, в республике была раскрыта не одна сотня серьезных преступлений. В рамках выполнения «Комплексной программы по профилактике правонарушений на 2007-2010 годы» участковым уполномоченным милиции со всего Татарстана были переданы автомашины. От имени руководства республики Р.Муратов вручил блюстителям порядка ключи от 37 машин, оформленных специальной цвето-графической схемой с надписью «Милиция». На эти цели из бюджета РТ было потрачено более 6 млн. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100