news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Равиль Муратов: "В Казани будет открыт центр по подготовке специалистов для армии"

(Чистополь, 22 августа, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов посетил Чистопольский сельскохозяйственный техникум, где базируется республиканский центр по подготовке специалистов для армии Добровольного общества содействия военным автомобилистам и механикам (ДОСВАМ).

В поездке первого вице-премьера РТ сопровождали военный комиссар РТ Сергей Погодин, глава Чистопольского муниципального района Вячеслав Козлов, председатель Центрального совета ДОСВАМ (Добровольное общество содействия военным автомобилистам и механикам) Вячеслав Мурзин.

В Чистопольском центре школьников обучают вождению, а также специальностям, востребованным в народном хозяйстве. Здесь школьники проходят курс молодого бойца - физическую, строевую, огневую подготовку. Скоро для ребят будет пошита форма единого образца. Главная цель обучения в центре, чтобы призывники после службы в рядах Вооруженных Сил РФ были востребованы как высококвалифицированные специалисты (водители, трактористы, комбайнеры и т.д.).

Средства на проживание и обучение в Чистопольском центре для ребят выделило Министерство обороны РФ. Первый выпуск состоится уже в октябре этого года. Планируется, что в будущем ежегодно здесь будет обучаться более 1500 человек. В перспективе в рамках образовательного кластера здесь будут выпускать специалистов уже по десяти военным специальностям.

"В этом центре старшеклассники на трехмесячных курсах обучаются вождению. Они получают нужные для армии навыки, и кроме этого востребованную гражданскую профессию – водитель. Скоро в Чистополе будет оборудован автодром, отвечающим всем современным стандартам", - рассказал журналистам после осмотра центра Равиль Муратов.

По словам Сергея Погодина, выпускники Чистопольского центра будут служить в армии вместе в одних частях (в группах по пять человек). "Предвоенная подготовка очень важна, в подобных центрах ребята получают необходимые для службы навыки", - подчеркнул военный комиссар РТ.

"Второй подобный центр мы планируем создать в Казани с использованием материально-технической базы двух училищ – танкового и артиллерийского – а также центра "Патриот". В Чистополе и в Казани будет обучаться от 4 до 6 тысяч человек ежегодно», - рассказал о перспективах обучающих центров в Татарстане Равиль Муратов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100