news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Равиль Муратов рассчитывает на потенциал ветеранов в военно-патриотическом воспитании молодежи

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ, Игорь Черепанов). Первый вице-премьер РТ Равиль Муратов рассчитывает на потенциал ветеранов в военно-патриотическом воспитании молодежи. Об этом он заявил сегодня на проходящем в НКЦ «Казань» V пленуме Совета организации ветеранов РТ.

Руководитель Правительства считает, что своими нынешними экономическими успехами Татарстан обязан самоотверженному труду старшего поколения. Теперь, по его мнению, необходимо вернуть должное ветеранам. В частности, он считает не совсем правильными диспропорции в размерах пенсий и льгот пенсионеров регионального и федерального уровня. «Мы уже вносим предложения по этой проблеме в Госдуму РФ, Федеральное правительство, пытаемся решить ее на уровне Президента РФ Владимира Путина, также ставим эти вопросы в Госсовете РТ», - подчеркнул Р.Муратов.

Многое в улучшении жизни ветеранов зависит также от того, насколько быстро будет завершена и утверждена республиканская программа «Старшее поколение». По его словам, сверстать ее можно быстро, но гораздо сложнее обеспечить финансовое подкрепление. Впрочем, отметил он, когда речь заходит о старшем поколении, все становятся сговорчивее. «Безусловно, мы будем решать проблемы ветеранов, особенно те, что касаются улучшения их жизненного уровня», - сказал первый вице-премьер.

Впрочем, у правительства, как выяснилось, есть встречные просьбы. В большей степени они касаются использования потенциала ветеранов для работы с молодежью. «Сегодня мы не можем быть безучастными к тому, как новое поколение относится к святым и незыблемым понятиям для страны и государства, к примеру, к призыву на военную службу», - считает первый заместитель Премьер-министра. «Пока, к сожалению, - сказал он, - если верить медкомиссиям, у нас в Татарстане катастрофически много немощных парней призывного возраста» Р.Муратов полагает, что что-то было упущено в процессе их взросления и воспитания, ведь в годы, когда призывался он сам, служба в армии считалась достойным мужским делом. «Это очень плохо, когда за призывниками гоняется прокуратура и милиция, - подчеркнул Равиль Муратов.- Мы должны уходить от таких явлений и рассчитываем в этом на помощь ветеранских организаций». Ветеранское плечо, считает он, было бы весьма ощутимо в борьбе таким социальным злом, как наркомания, вредными привычками. «Вот над чем мы должны с вами работать», - обратился к пленуму первый вице-премьер.

В заключение Р.Муратов вручил наиболее отличившимся ветеранам правительственные награды и юбилейные медали «В память 1000-летия города Казани», а также денежные премии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2