news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Равиль Муратов призвал руководство «Таттелекома» повысить зарплату работникам компании

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Булат Сруров). Слишком низкой для предприятия телекоммуникационной сферы назвал зарплату сотрудников ОАО «Таттелеком» первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, выступая на сегодняшнем годовом собрании акционеров компании. В 2006 году среднемесячный заработок в 6,7 тысячи работников крупнейшего регионального оператора связи Татарстана составил 9779 рублей.

По словам Равиля Муратова, для поднятия данного показателя на достойный для компании такого ранга уровень, ежемесячную оплату труда следует повысить как минимум на 3-4 тысячи рублей. Обращаясь к менеджменту ОАО «Таттелеком», он отметил: «Говоря о финансовых достижениях компании, мы не должны забывать о вопросах социальной политики. Если не платить нормальную заработную плату, то сложно рассчитывать на квалифицированную рабочую силу». Первый вице-премьер РТ добавил, что в условиях развития рынка труда материальная заинтересованность работающих и финансовая мотивация выходят на первый план. «Нам, как акционерам, возможно, хочется получить больше чистой прибыли, но прибылью нужно делиться и с сотрудниками, чтобы они ощущали, что это - их компания и от их хорошего коллективного труда зависит и их собственное благополучие», - подчеркнул Равиль Муратов.

В целом высокопоставленный представитель Правительства РТ весьма положительно оценил итоги деятельности компании в 2006 году. «Настолько поразительны успехи в развитии телекоммуникационной сферы: ни одна отрасль в реальном секторе экономики в стране, да и в мире, так не развивалась», - сказал он. По его словам, в последние годы в Татарстане приоритетно развивались телекоммуникационные и информационные технологии, причем, данный процесс протекал при непосредственном содействии руководства республики. «Одним из выдающихся достижений республики является то, что оптико-волоконная связь, по сути, окутала почти все населенные пункты РТ, - продолжил Равиль Муратов. – Это создало мощнейший мультипликационный эффект, за которым последовали совершенно новые технологии образовательного процесса на всех уровнях. Мы смогли за короткое время создать отлаженную систему информационных технологий и связи, которую активно начал использовать в своей работе и аппарат Кабинета Министров РТ».

Равиль Муратов подчеркнул более успешную работу ОАО «Таттелеком» и по сравнению с региональными операторами проводной связи других субъектов РФ. «К нашей чести, надо сказать, что мы не останавливаемся, двигаемся дальше, - отметил первый вице-премьер. - В плане «Таттелекома» предусматривается завершение многих объектов строительства в этом году, дальнейшее продвижение в сельские населенные пункты». В частности, установка в них 2668 таксофонов и 831 пункта коллективного доступа в интернет, а также подключения к августу текущего года 2240 школ к широкополосной линии связи. Он пожелал членам исполнительной дирекции, Совету директоров и рядовым сотрудникам ОАО «Таттелеком» того, чтобы их труды оставались и впредь такими же востребованными со стороны населения и прочих клиентов, а также сохранить поступательные темпы развития компании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100