news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Равиль Муратов поздравил североморских пограничников-татарстанцев с праздником

(Североморск, 28 мая, «Татар-информ», Наталья Топал). 25 мая первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов прибыл на остров Новая Земля, где расположена воинская часть, в которой служат призывники и офицеры из Татарстана. Он ознакомился с условиями прохождения службы и быта военнослужащих.

Равиль Муратов также побывал на торжественной линейке в честь последнего звонка в местной школе. Поздравив выпускников, вице-премьер пригласил их на учебу в вузы Татарстана, а учащихся школы – на отдых в оздоровительные лагеря республики. По приглашению Р.Муратова спортивная команда школы сможет в этом году принять участие в военно-патриотической игре «Победа».

Сегодня в Североморске состоялась встреча первого вице-премьера РТ Равиля Муратова с командующим Северным флотом адмиралом Владимиром Высоцким. Гость из Татарстана побывал на атомном ракетном крейсере «Петр Великий». С командованием флота Р.Муратов обсудил вопросы дальнейшего развития шефских связей. «Мы договорились, что с осеннего призыва этого года мы будем практиковать совместную работу с командиром крейсера «Петр Великий», чтобы ребята из Татарстана, имеющие высшее образование, могли получить здесь достойное место службы», - сообщил корреспонденту агентства Р.Муратов.

Как отметил в ходе встречи заместитель командующего Северным флотом по воспитательной работе контр-адмирал Александр Дьяконов, Республика Татарстан является флагманом шефских отношений с Северным флотом.

Поздравив с Днем пограничника военнослужащих, призванных из Республики Татарстан, Равиль Муратов вручил им подарочные наборы.

Напомним, первый договор о сотрудничестве Татарстана с Северным флотом был подписан более десяти лет назад. Республика взяла шефство над экипажами атомных подводных лодок «Тигр» и «Ак Барс» и с тех пор ежегодно направляет на Северный флот своих призывников.

В составе делегации Татарстана, которую возглавляет первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин, депутаты Госсовета РТ, а также родители призывников, проходящих службу на флоте, творческие коллективы и представители республиканских СМИ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100