news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Равиль Муратов: «Патриотическое воспитание в Татарстане необходимо усилить»

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Вузы республики должны активнее работать над патриотическим воспитанием своих студентов. Такое мнение высказал сегодня первый заместитель Председателя Правительства РТ Равиль Муратов на совещании в Кабинете Министров.

В заседании также приняли участие военный комиссар республики Сергей Погодин и ректоры крупнейших вузов Татарстана.

Как доложил военком республики, почти готов к запуску Центр патриотического воспитания молодежи «Патриот». Он будет являться автономным некоммерческим учреждением в структуре Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ. В настоящее время подготовлен устав, штатное расписание, смета расходов (более 8 миллионов рублей в год). В течение 8 месяцев в году, когда мощности центра не будут заняты работой на военный призыв, здесь будут проходить различные мероприятия, направленные на идеологическое воспитание молодежи, подготовку к службе в армии, профилактику негативных социальных явлений.

Однако, несмотря на появление Центра, о необходимости которого в Татарстане говорилось уже давно, патриотическое воспитание в республике по-прежнему находится на невысоком уровне. Равиль Муратов отметил рост уровня подростковой преступности в Татарстане. «У нас очень много несовершеннолетних преступников, но почему-то местные органы власти и учебные заведения не обращают на это внимания, - заявил первый вице-премьер. - Они считают, что это исключительно забота МВД».

Нарекания вызвала и патриотическая работа в вузах. По мнению Равиля Муратов, вузы не проводят должной работы в этом направлении. «Необходимо встретиться на Совете ректоров и обсудить связь со студенческой молодежью», - высказал свое предложение первый заместитель главы Правительства РТ.

«Лекционная» часть работы прошла, надо обозначить темы и начать работать над патриотическим воспитанием. Все необходимые условия у вас для этого есть», - подвел Равиль Муратов итог сегодняшнего совещания, обращаясь к его участникам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2