news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Равиль Муратов награжден грамотой Главнокомандующего ВМФ

(Астрахань, 25 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В рамках визита на Каспийскую флотилию делегация РТ во главе с первым заместителем Премьер-министра РТ Равилем Муратовым приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 285-летию со дня создания Каспийской флотилии.

Открывая праздничный вечер, командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Виктор Кравчук, отметил, что история флотилии, старейшего объединения Военно-морского флота России – неотъемлемая часть истории Отечества. «Каспийская флотилия внесла весомый вклад в развитие российского государства, в его стремительное продвижение в прикаспийский регион. Нынешние поколение моряков флотилии достойно выполняют свой конституционный долг. Каспийская флотилия остается важнейшим инструментом внешней политики государства на Каспии. Сегодня флотилия приобретает новый облик. Она пополняется современными боевыми кораблями, формируются новые подразделения. Успешной работе способствует шефская работа, которая связывает Каспийскую флотилию со многими регионами», - подчеркнул он.

Контр-адмирал отметил, что за судьбу флотилии беспокоятся и переживают не только органы государственной власти и общественные организации, но и крупные предприниматели. «В настоящее время Каспийская флотилия – это мощное, боеспособное объединение Военно-морского флота России, о чем свидетельствуют результаты уходящего года, в течение которого морякам-каспийцам удалось с честью выполнить все возложенные на них задачи», - сказал он.

Завершая свое выступление, Виктор Кравчук от имени военного совета поздравил ветеранов, военнослужащих, гражданский персонал и членов их семей с юбилеем флотилии. Пожелал всем крепкого здоровья, счастья и успехов, дальнейшего совершенствования боевой готовности, морской выучки, выдержки и оптимизма в решении государственных задач по обеспечению безопасности южных морских рубежей нашей Отчизны.

После торжественных слов он вручил награды отличившимся морякам-каспийцам. Кроме того, приказом Главнокомандующего Военно-морским флотом России за активное участие в повышение боевой готовности кораблей, частей ВМФ РФ, большой личный вклад в укрепление престижа флотской службы и военное шефство грамотой Главнокомандующего ВМФ и памятным знаком «285 лет со дня образования Каспийской флотилии» был награжден первый вице-премьер РТ Равиль Муратов.

В ответном слове заместитель Премьер-министра РТ передал поздравления от имени Президента РТ Минтимера Шаймиева. Равиль Муратов пожелал морякам-каспийцам крепкого здоровья, успехов на боевом посту и благополучия в семьях. «Татарстан всегда славился своими кораблями. За годы существования Зеленодольского судостроительного завода им. Горького выпущено более 600 кораблей. Мы уже поставили для Каспийской флотилии сторожевой корабль (СКР) "Татарстан", на подходе - «Дагестан», - сообщил он.

Первый вице-премьер отметил, что для Татарстана - высокая честь направлять ребят на службу на Каспийскую флотилию. «Военные моряки – это особые военнослужащие. Их сложно с кем-либо сравнивать, поскольку – это интеллигентная, наиболее организованная часть Вооруженных Сил РФ. Сегодня были высказаны пожелания о том, чтобы мы как можно больше направляли на службу, на Каспийскую флотилию своих призывников. Мы с удовольствием это будем делать. В составе делегации из Татарстана прилетели родители матросов, проходящих службу на Каспийской флотилии. Они остались довольны встречей и разговором со своими детьми и их командирами. Матери открыто заявили, что у них нет претензий к руководителям подразделений, где служат их сыновья», - подчеркнул он.

В завершение своих слов Равиль Муратов выполнил почетную миссию, возложенную на него Президентом РТ. Он вручил государственные награды и подарки. Медаль «В память 1000-летия Казани», а также ключи от микроавтобуса были вручены командующему Каспийской флотилией контр-адмиралу Виктору Кравчуку.

Такие же медали получили первый заместитель командующего Каспийской флотилией - начальник штаба капитан 1-го ранга Юрий Лапшин, заместитель командующего Каспийской флотилией капитан 1-го ранга Олег Журавлев, заместитель командира по воспитательной работе капитан 1-го ранга Анзор Чикваидзе, командир СКР «Татарстан» капитан 2-го ранга Валерий Смирнов, архиепископ Астраханский и Енотаевский Ион, председатель правления Астраханского регионального духовного управления мусульман муфтий Назымбек Ильязов.

Капитану 1-го ранга Владимиру Писаревскому Равиль Муратов вручил удостоверение «Почетного члена клуба Казанского Суворовского училища». Завершилось праздничное мероприятие концертом, в котором выступили и артисты из Республики Татарстан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2