news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Равиль Муратов: «Надзорные органы должны ужесточить контроль над надлежащим декларированием доходов и зарплат»

(Нижнекамск, 22 февраля, «Татар-информ», Наталья Реджеп-Алиева, Сергей Толмацкий). Сегодня в Нижнекамске под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова, прошло заседание республиканской межведомственной комиссии по адаптации неформального рынка труда и легализации доходов.

В его работе приняли участие глава МО «Нижнекамский муниципальный район» Айдар Метшин, руководители нижнекамских предприятий.

В ходе заседания критике со стороны республиканских властей подверглись ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «Нижнекамскшина». «Заработная плата на этих предприятиях намного отстает от той, что выплачивается на аналогичных нефтехимических гигантах в других регионах страны, - сказал Равиль Муратов. - Эту проблему мы собираемся обсудить на республиканском уровне, поскольку даже такие темпы роста заработной платы, которые заложены в Татарстане на 2007 год, не дают нам возможности в ближайшее время достичь уровня нефтехимических предприятий России». Равиль Муратов привел конкретные цифры - сегодня 500 сотрудников «Нижнекамскнефтехима» зарабатывают меньше 6 тысяч рублей. Кроме того, в акционерных обществах «Нижнекамскнефтехим» и «Нижнекамскшина» есть сотрудники, получающие субсидии на оплату услуг ЖКХ, что, по мнению Р.Муратова, «недопустимо и просто стыдно».

Руководители этих предприятий, принимавшие участие в заседании РМВК, пообещали, что поднимут заработную плату своим работникам, и в первую очередь это касается тех, чья зарплата ниже минимального потребительского бюджета.

Затронули на сегодняшнем заседании и проблемы малого и среднего бизнеса. «В этом секторе не все так гладко, - отметил первый вице-премьер РТ. - И это касается республики в целом. Многие представители малого и среднего бизнеса не декларируют совсем или декларируют очень низкую заработную плату. А мы говорим о том, чтобы они платили налоги, чтобы у нас были деньги на здравоохранение, образование и другие нужды». «Мы не можем с этим мириться, - подчеркнул Равиль Муратов, - и просим все надзорные органы ужесточить контроль над тем, чтобы доходы и заработные платы декларировались правильно».

«В городе и районе есть все условия для решения обсуждаемых сегодня проблем, - подвел итог Равиль Муратов. – Главное - есть желание главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина, который очень заинтересован в решении этих вопросов».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100