news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Равиль Муратов: «Милиционеры республики прославили Татарстан по всей России»

19,04 Kb(Казань, 18 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня на плацу Управления ГИБДД МВД РТ состоялось торжественное открытие Дней милиции Татарстана.

В церемонии приняли участие первый вице-премьер Правительства республики Равиль Муратов, министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров и сотрудники казанского гарнизона МВД РТ.

Обращаясь к милиционерам, Равиль Муратов выразил почтение к труду стражей правопорядка. «Вы своим ратным трудом прославили Министерство внутренних дел республики по всей России, и нет ни одного направления деятельности МВД, которое не оценивалось бы позитивно руководством Министерства внутренних дел России, - заявил первый вице-премьер. – Безусловно, за этим стоит огромная работа. К этому успеху вы шли не один год, и сейчас особенно приятно отметить, что МВД Татарстана не останавливается на достигнутом, а ищет новые пути, новые возможности раскрытия преступлений и профилактики правонарушений».

Отдельно Равиль Муратов отметил управления внутренних дел Набережных Челнов, Альметьевска, Чистополя, которые достигли наибольшего успеха в своей работе. «Будем надеяться, что и многие другие управления достигнут подобных вершин», - сказал Равиль Муратов.

«Хозяин праздника», министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров обратил внимание собравшихся на то, что Дни милиции Татарстана «прижились» в общественном сознании населения. «Это, безусловно, свидетельствует о растущем авторитете органов внутренних дел РТ, - заявил министр. – В эти дни мы чествуем наших ветеранов, награждаем лучших, вспоминаем тех, кто отдал свои жизни ради закона, держим ответ перед населением. А для тех из нас, кто всегда на боевом посту, это редкая возможность провести время со своими родными и близкими, ведь все остальные праздники для нас – это рабочие дни». Асгат Сафаров выразил надежду, что и нынешние Дни милиции пройдут интересно и приятно, и объявил праздник открытым.

После того как прозвучали государственные гимны России и Татарстана, Равиль Муратов и Асгат Сафаров вручили награды наиболее отличившимся сотрудникам МВД, а также выдали первое табельное оружие 14 новым сотрудникам органов внутренних дел республики.

Не забыли сегодня и о тех милиционерах, кто погиб в бою с преступностью. Гирлянды цветов в память об ушедших товарищах возложили на бронетранспортер, а затем почтили память погибших минутой молчания.

По традиции завершилась церемония торжественным разводом сотрудников казанского гарнизона МВД РТ. Начальник УВД Казани полковник Селивановский зачитал сотрудникам ориентировки на троих разыскиваемых преступников. Так что и в Дни милиции жители республики не останутся без защиты со стороны органов правопорядка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100