news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Равиль Муратов и Сергей Прибытков в Н.Челнах сегодня посетили первый кадетский корпус

(Набережные Челны, 29 марта, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Сегодня в горисполкоме Набережных Челнов состоялось заседание конкурсной комиссии Всероссийского смотра-конкурса «На лучшую подготовку граждан к военной службе». Конкурс проводится в Российской Федерации седьмой раз, и его итоги будут подведены к 9 мая текущего года. В этом году в конкурсе принимают участие шесть субъектов: Республика Татарстан, Калининградская, Амурская, Омская области, Санкт–Петербург, Нижний Новгород и Ставропольский край.

Первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов и председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант Сергей Прибытков посетили первый кадетский корпус в Набережных Челнах, который был открыт в 2001 году. Члены комиссии ознакомились с работой школы, осмотрели военно–патриотический музей, опробовали электро-тир. В отремонтированном спортивном зале кадеты показали быструю разборку и сборку автоматов Калашникова, а большой сводный хор кадетского корпуса продемонстрировал почетным гостям вокальные таланты. Сергей Прибытков был удостоен звания «Почетный кадет первого Набережночелнинского кадетского корпуса школы №53».

Мэр Челнов Ильдар Халиков пожелал всем кадетам удачи в учебе и отметил, что главным принципом кадета должно быть стремление к победе. Первый вице-премьер Правительства РТ Равиль Муратов выразил желание, чтобы в школах республики было больше кадетских корпусов: «Мы будем расширять перечень кадетских школ, и примем участие в финансировании многих мероприятий. Таких школ в Челнах будет несколько – в ближайшее время планируем открыть еще один корпус кадетов. Будем усиливать военно-патриотическую работу – это важно для детей из проблемных семей, сирот», - заключил Равиль Муратов.

«Эта школа - яркий пример того, как можно убрать ребят с улиц и воспитать достойных граждан. Деньги в бюджете на поддержание работы таких школ есть, и они будут выделяться по всем направлениям», - отметил Сергей Прибытков.

После этого члены конкурсной комиссии приняли участие в совещании с участием представителей УВД, военных комиссариатов. Как отметил С.Прибытков, Челны отобраны для рассмотрения не случайно. «У вас проводится большая работа, есть о чем рассказать, есть что показать. Из шести субъектов, принимающих участие в конкурсе, три представили наиболее высокие показатели - Татарстан, Нижний Новгород и Ставропольский край. Именно эти регионы и будут проверяться в первую очередь», - сказал Сергей Прибытков в своем вступительном слове в начале заседания.

О военно-патриотической работе и призыве подробно рассказал руководитель исполнительного комитета города, председатель призывной комиссии Василь Шайхразиев. Он отметил, что ежегодно автоград выполняет нормы по призыву и успешно решает задачу уменьшения числа уклонистов. Кроме того, о работе по призыву члены комиссии заслушали отчет военного комиссара Западных префектур Н.Челнов Раиса Юнусова, который отметил, что при проведении призыва очень важно взаимодействие с органами внутренних дел, которые должны обеспечивать стопроцентную явку призывников в военкоматы. Свои доклады на эту же тему предоставили начальники управлений образования и здравоохранения Рамиль Халимов и Азат Фатхетдинов.

Ильдар Халиков поблагодарил членов комиссии за помощь в организации работы призывной комиссии города и отметил, что участие в конкурсе станет хорошим стимулом для совершенствования системы военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе молодых челнинцев.

После заседания члены комиссии посетили главный конвейер ОАО «КАМАЗ», побывали в Городском доме творчества детей и молодежи на празднике «День призывника» и побывали в милицейском лицее «Калкан».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2